Répondre :
Soit x la longueur et y la largeur
2(x + y) = 75 => y = 37,5 - x
f(x) = 37,5x - x² => f(x) = -(x² - 37,5x + 18,75² - 18,75²)
f(x) = -[(x² - 37,5x + 18,75²) - 18,75²) = -(x - 18,75)² + 351,5625
f(x) passe par un maximum = 351,5625 pour x = 18,75
bonne journée
2(x + y) = 75 => y = 37,5 - x
f(x) = 37,5x - x² => f(x) = -(x² - 37,5x + 18,75² - 18,75²)
f(x) = -[(x² - 37,5x + 18,75²) - 18,75²) = -(x - 18,75)² + 351,5625
f(x) passe par un maximum = 351,5625 pour x = 18,75
bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !