👤

besoin d'aide svp je vous remercie d'avance

Factoriser chacune des expressions suivantes:
A=x(x-1)+2x(x-3)
B=(x-1)²+4(x-1)(x+5)
C=x²-(3x+1)²
D=x(x-4)-5(4-x)
E=4x²+20x+25

Factoriser chacune des expressions suivantes:
A=x(1-x)+(x-1)(x+2)
B=(3x+6)(x-4)-(x+2)(x+1)
C=x(5x-2)+x

Mercii


Répondre :

Bonjour,

Factoriser chacune des expressions suivantes :
A=x(x-1)+2x(x-3)
A = x² - x + 2x² - 6x
A = 3x² - 7x
A = x (3x - 7)

B=(x-1)²+4(x-1)(x+5)
B = (x - 1)² + 4 (x² + 5x - x - 5)
B = (x - 1) (5x + 19)

C=x²-(3x+1)²
C = (1 - 2x) (1 + 4x)

D=x(x-4)-5(4-x)
D = x² - 4x - 20 + 5x
D = x² + x - 20
D = (x - 4) (x + 5)

E=4x²+20x+25
E = (5 + 2x)²

Factoriser chacune des expressions suivantes :
A=x(1-x)+(x-1)(x+2)
A = x - x² + x² + 2x - x - 2
A = 2x - 2
A = 2 (x - 1)

B=(3x+6)(x-4)-(x+2)(x+1)
B = (x + 2) [3x - 6 + x - 4 - x - 1 - x - 2)
B = (x + 2) (2x - 13)

C=x(5x-2)+x
C = 4x² - 2x + x
C = 4x² - x
C = x (4x - 1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions