Répondre :
Bonjour,
On sait V=1/f'
Et 1/f' = 1/OA' - 1/OA (relation de conjugaison).
Donc 1/OA' = V + 1/OA = (VxOA + 1) / OA.
Soit OA' = OA / (1 + VxOA).
OA' = -25.10^-2 / (1 + 8x(-25.10^-2)) = 0,25 m
2) OA1' = 15.10^-2
1/OA1 = 1/OA1' - V
Soit OA1 = OA1'/(1 - VxOA1') = 15.10^-2/(1 - 8x15.10^-2) = -0,75 m
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Physique/Chimie. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !