Répondre :
Hello !
Ex.1 :
1)
(x-4)² + (x-4)(2x+6)
= (x²-8x+16)+(2x²+6x-8x-24)
= x²+2x²-8x+6x-8x+16-24
= 3x²-10x-8
2)
(x-4)² + (x-4)(2x+6)
= (x-4)(x-4) + (x-4)(2x+6)
= (x-4)[(x-4)+2x+6)]
= (x-4)(3x+2)
3)
(x-4)² + (x-4)(2x+6)=0
⇒ (x-4)(3x+2) = 0
⇒ x-4=0 ou 3x+2=0
⇒ x=4 ou x=-2/3
4) si x=-3
D = (-3-4)(3(-3)+2)
= (-7)(-9+2)
= (-7)(-7)
= (-7)²
= 49
Ex.1 :
1)
(x-4)² + (x-4)(2x+6)
= (x²-8x+16)+(2x²+6x-8x-24)
= x²+2x²-8x+6x-8x+16-24
= 3x²-10x-8
2)
(x-4)² + (x-4)(2x+6)
= (x-4)(x-4) + (x-4)(2x+6)
= (x-4)[(x-4)+2x+6)]
= (x-4)(3x+2)
3)
(x-4)² + (x-4)(2x+6)=0
⇒ (x-4)(3x+2) = 0
⇒ x-4=0 ou 3x+2=0
⇒ x=4 ou x=-2/3
4) si x=-3
D = (-3-4)(3(-3)+2)
= (-7)(-9+2)
= (-7)(-7)
= (-7)²
= 49
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !