Répondre :
Resoudre:
3(x-1)-4 (3x+7)=0
3x-3-12x-28=0
-9x-31=0
-9x=-31
x=-31/-9
x=31/9 S= {31/9}
3(x-1)-4 (3x+7)=0
3x-3-12x-28=0
-9x-31=0
-9x=-31
x=-31/-9
x=31/9 S= {31/9}
Bonsoir :
3(x-1)-4(3x+7)=0
3×x-3×x-4×3x-4×7=0
3x-3-12x-28=0
3x-12x-28-3=0
-9x=31
x=31/-9
x=-31/9
Vérification :
3(x-1)-4(3x+7)=0
3(-31/9-1)-4(3×-31/9+7)=0
3(-31/9-9/9)-4(-31/3+7)=0
3(-40/9)-4(-31/3+21/3)=0
(3×-40/9)-4(-10/3)=0
-40/3+40/3=0
0=0
Alors la réponse de cette équation c'est : -31/9
J’espère t'avoir t'aider
3(x-1)-4(3x+7)=0
3×x-3×x-4×3x-4×7=0
3x-3-12x-28=0
3x-12x-28-3=0
-9x=31
x=31/-9
x=-31/9
Vérification :
3(x-1)-4(3x+7)=0
3(-31/9-1)-4(3×-31/9+7)=0
3(-31/9-9/9)-4(-31/3+7)=0
3(-40/9)-4(-31/3+21/3)=0
(3×-40/9)-4(-10/3)=0
-40/3+40/3=0
0=0
Alors la réponse de cette équation c'est : -31/9
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !