Répondre :
Hello !
x² - 4 = x² - 2² = (x+2)(x-2)
Donc, D = (2x+1)(x-2) - (x²-4)
= (2x+1)(x-2) - (x+2)(x-2)
Le facteur commun étant (x-2) tu n'as plus qu'à factoriser......
Tu finis ?
x² - 4 = x² - 2² = (x+2)(x-2)
Donc, D = (2x+1)(x-2) - (x²-4)
= (2x+1)(x-2) - (x+2)(x-2)
Le facteur commun étant (x-2) tu n'as plus qu'à factoriser......
Tu finis ?
Bonjour X au carré -4=au carré -2au carré =(x+1)(x-1). Donc le facteur est (x-2) du coup D=(x-2)(2x+1-1)=2x(x-2) voilà j espère avoir répondu à ta question
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !