Répondre :
bonjour,
1) developpe et réduis (x-4)²+2x(x+5)-17 et (3x-1)(x-1)
les 2 doivent avoir le même résultat
2) 3x²+2x-1 = forme développée
(3x-1)(x+1) = forme factorisée
3) a) remplace x par ds 3x²+2x-1 et calcule
b) f(x) = 0
forme factorisée, équation produit nul
(3x-1)(x+1) =0
x = 1/3, -1
c) f(-1) remplace x ds la forme factorisée,
(-3-1)(-1+1) = .....
d) résoudre f(x) =-1
forem développée
3x²+2x-1 =
3x²+2x-1+1 =0
3x²+2x = 0
x(3x+2) =0
je te laisse finir,
n'hésite pas à poster tes résultats, je regarderais
1) developpe et réduis (x-4)²+2x(x+5)-17 et (3x-1)(x-1)
les 2 doivent avoir le même résultat
2) 3x²+2x-1 = forme développée
(3x-1)(x+1) = forme factorisée
3) a) remplace x par ds 3x²+2x-1 et calcule
b) f(x) = 0
forme factorisée, équation produit nul
(3x-1)(x+1) =0
x = 1/3, -1
c) f(-1) remplace x ds la forme factorisée,
(-3-1)(-1+1) = .....
d) résoudre f(x) =-1
forem développée
3x²+2x-1 =
3x²+2x-1+1 =0
3x²+2x = 0
x(3x+2) =0
je te laisse finir,
n'hésite pas à poster tes résultats, je regarderais
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !