Répondre :
Bonsoir :
Exercice : 1
A=(3/5x-1)(1/3x+15)
A=3/5x×1/3+3/5x×15-1×1/3x-1×15
A=1/5x+3×3x-1/3x-15
A=1/5x+9x-1/3x-15
A=1×3/5×3x+9×15x/15-1×5/3×5x-15
A=3/15x+135x/15-5/15x-15
A=133x/15-15
B=(x+1/3)(x-1/3)
(x+1/3)(x-1/3) il prend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
_____ _____
(a+b) ( a-b)
Alors :
B=(x+1/3)(x-1/3)
B=(x)²+(1/3)²
B=x²+1/9
C= comme la méthode de A
Exercice : 2
A=3(x-7)-2(x+4)
A=3x-21-2x-8
A=3x-2x-21-8
A=x-29
B= 2/3 (x/2-1)-1/2(3-x/3)+2
B=x/3-2/3-3/2+x/6+2
B=x/3+x/6-2/3-3/2+2
B=2x/6+x/6-4/6-9/6+12/6
B=3x/6-1/6
B=x/2-1/6
C=(x-1/2)[x(x+4/3)]
C=(x-1/2)(x²+4x/3)
C=x³+4x²/3-1/2x²-4x/6
C=x³+8x²/6-3/6x²-2/3x
C=x³+5x²/6-2/3x
J’espère t'avoir t'aider
Exercice : 1
A=(3/5x-1)(1/3x+15)
A=3/5x×1/3+3/5x×15-1×1/3x-1×15
A=1/5x+3×3x-1/3x-15
A=1/5x+9x-1/3x-15
A=1×3/5×3x+9×15x/15-1×5/3×5x-15
A=3/15x+135x/15-5/15x-15
A=133x/15-15
B=(x+1/3)(x-1/3)
(x+1/3)(x-1/3) il prend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
_____ _____
(a+b) ( a-b)
Alors :
B=(x+1/3)(x-1/3)
B=(x)²+(1/3)²
B=x²+1/9
C= comme la méthode de A
Exercice : 2
A=3(x-7)-2(x+4)
A=3x-21-2x-8
A=3x-2x-21-8
A=x-29
B= 2/3 (x/2-1)-1/2(3-x/3)+2
B=x/3-2/3-3/2+x/6+2
B=x/3+x/6-2/3-3/2+2
B=2x/6+x/6-4/6-9/6+12/6
B=3x/6-1/6
B=x/2-1/6
C=(x-1/2)[x(x+4/3)]
C=(x-1/2)(x²+4x/3)
C=x³+4x²/3-1/2x²-4x/6
C=x³+8x²/6-3/6x²-2/3x
C=x³+5x²/6-2/3x
J’espère t'avoir t'aider
Ex1: Développer
A=(3/5x-1)(1/3x+15)
A= 3(3x+15)= 5x-1
A= 9x+45-5x+1=0
4x+46=0
x= -46/6
x=-23/3
B=(x+1/3)(x-1/3)
3(x+1)=x-1
3x+3-x=-1
2x=-1-3
x=-4/2
x=-2
C=(x-5/3)(x-1/15)
15(x-5)=3(x-1)
15x-75=3x-3
15x-3x=-3+75
12x=72
x= 72/12
x=6
Ex2: Développer puis ordonner les expressions
A=3(x-7)-2(x+4)
A= 3x-21-2x-8
A= x-29
B=2/3(x/2-1)-1/2(3-x/3)+2 d’après ton énoncé
B= 2x/3-3/2+x/6+2
B= 2(2x=-3(3)+x+12 déno commun est 6
B= 4x-9+x+12
B= 5x+3
C=(x-1/2)+x(x+4/3)
C=x²-1/2x-1/2x+1/x+x²+4x/3
C= x²2/x+1/4+x²+4/3x
12x²-12x+3+12x+8x dénominateur commun est 12
12x²+8x+300
A=(3/5x-1)(1/3x+15)
A= 3(3x+15)= 5x-1
A= 9x+45-5x+1=0
4x+46=0
x= -46/6
x=-23/3
B=(x+1/3)(x-1/3)
3(x+1)=x-1
3x+3-x=-1
2x=-1-3
x=-4/2
x=-2
C=(x-5/3)(x-1/15)
15(x-5)=3(x-1)
15x-75=3x-3
15x-3x=-3+75
12x=72
x= 72/12
x=6
Ex2: Développer puis ordonner les expressions
A=3(x-7)-2(x+4)
A= 3x-21-2x-8
A= x-29
B=2/3(x/2-1)-1/2(3-x/3)+2 d’après ton énoncé
B= 2x/3-3/2+x/6+2
B= 2(2x=-3(3)+x+12 déno commun est 6
B= 4x-9+x+12
B= 5x+3
C=(x-1/2)+x(x+4/3)
C=x²-1/2x-1/2x+1/x+x²+4x/3
C= x²2/x+1/4+x²+4/3x
12x²-12x+3+12x+8x dénominateur commun est 12
12x²+8x+300
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !