Répondre :
A = 5x/(x - 1) - (2+x)/(x+1)
A = [5x(x+1)]/[(x+1)(x-1)] - [(2+x)(x-1)]/[(x+1)(x-1)]
A = [(5x² + 5x) - (2x - 2 + x² - x)] / [(x + 1)(x - 1)]
A = (5x² + 5x - 2x + 2 - x² + x) / (x² - 1)
A = (4x² + 4x + 2) / (x² - 1)
A = 2(2x² + 2x + 1) / (x² - 1)
B = x / (x + 3) + 4
B = x / (x + 3) + 4 (x + 3) / (x + 3)
B = (x + 4x + 12) / (x + 3)
B = (5x + 12) / (x + 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !