Répondre :
2x² -4x-6 = 0 avec a = 2 , b = -4 et c = -6
Δ = 64
Δ > 0 alors l'équation admet 2 solutions x1 et x2
x1 = (-b -vΔ)/2a = (4-8)/ 4 =-1
x2 = (-b +vΔ)/2a =(4 +8)/ 4=3
*Elle s'écrit sous cette forme de factorisation : 2(x + 1)(x − 3)
2x² -4x-6 = 0 avec a = 2 , b = -4 et c = -6
α= -b/2a = -(-4)/2(2)=1
β=f(α)=2(1)² -4(1)-6= 2-4-6= -8
*Elle s'écrit sous cette forme canonique 2(x-1)²-8
Résoudre f(x)=0
2(x + 1)(x − 3)
x=-1 ou x=3 S = {-1 ; 3}
Résoudre f(x)= -6
2x² -4x-6 = -6
2x²-4x=0
2x(x-2)=0
2x=0 ou x=2 S= {0 ; 2}
Tu termines la dernière question si tu dois d'abord dériver ta fonction...si tu as fait cela!
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !