Répondre :
1)
h² + h² + 3h- 5 - 4h² - 6h + 9 - h
= 1h² + 1h² - 4h² + 3h - 6h - 1h - 5 + 9
= -2h² + -4h + 4
2)
(-3)² + (-3)² + (3x(-3)-5) - (4x(-3)² - 6x(-3)+9) - (-3)
= 9 + 9 + (-9-5) - (4x9 + 18 + 9) + 3
= 18 -14 - (36+18+9)+3
= 4-36-18-9-3+3
= -59
3)
z² + 4z - z²
= 4z
4)
(m+1) [(2m+3)-(m+3)]
= (m+1) (2m + 3 - m - 3)
= (m-1)m
h² + h² + 3h- 5 - 4h² - 6h + 9 - h
= 1h² + 1h² - 4h² + 3h - 6h - 1h - 5 + 9
= -2h² + -4h + 4
2)
(-3)² + (-3)² + (3x(-3)-5) - (4x(-3)² - 6x(-3)+9) - (-3)
= 9 + 9 + (-9-5) - (4x9 + 18 + 9) + 3
= 18 -14 - (36+18+9)+3
= 4-36-18-9-3+3
= -59
3)
z² + 4z - z²
= 4z
4)
(m+1) [(2m+3)-(m+3)]
= (m+1) (2m + 3 - m - 3)
= (m-1)m
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !