Répondre :
Bonsoir,
Ce sont toutes les deux des equations produit nul du type ab = 0 donc soit a = 0, soit b = 0. Ce qui donne :
3(6x-8)(7x+9) = 0
3 ≠ 0
Donc soit 6x-8 = 0 soit 7x+9 = 0.
6x-8 = 0 <=> x = 8/6 = 4/3
7x+9 = 0 <=> x = -9/7
6 (2x-4)(4x-7) = 0
6 ≠ 0
Donc soit 2x-4 = 0, soit 4x-7 = 0
2x-4 = 0 <=> x = 4/2 = 2
4x-7 = 0 <=> x = 7/4
Ce sont toutes les deux des equations produit nul du type ab = 0 donc soit a = 0, soit b = 0. Ce qui donne :
3(6x-8)(7x+9) = 0
3 ≠ 0
Donc soit 6x-8 = 0 soit 7x+9 = 0.
6x-8 = 0 <=> x = 8/6 = 4/3
7x+9 = 0 <=> x = -9/7
6 (2x-4)(4x-7) = 0
6 ≠ 0
Donc soit 2x-4 = 0, soit 4x-7 = 0
2x-4 = 0 <=> x = 4/2 = 2
4x-7 = 0 <=> x = 7/4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !