👤

Je n'arrive pas à calculer la dérivé de g(x) = ( -x²/2 ) + 3x
Merci d'avance.


Répondre :

Bonjour,

la dérivée de x^2 est 2x.

Donc la dérivée de -x^2/2 = -1/2 x 2x = -x

Et donc g'(x) = -x + 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions