Répondre :
Bonjour,
3) LC^2 = (c/2 - xc)^2 + yc^2 = xc^2 + yc^2 + c^2/4 - cxc
4) a^2 = (c - xc)^2 + yc^2 = xc^2 + yc^2 + c^2 - 2cxc = b^2 + c^2 - 2cxc
b^2 = xc^2 + yc^2
5) on remplace dans L^2 :
xc^2 + yc^2 par b^2
et cxc par (-a^2 + b^2 + c^2)/2
L^2 = b^2 + c^2/4 + a^2/2 - b^2/2 - c^2/2 = b^2/2 + a^2/2 - c^2/4 = 1/4 (2b^2 + 2a^2 - c^2)
3) LC^2 = (c/2 - xc)^2 + yc^2 = xc^2 + yc^2 + c^2/4 - cxc
4) a^2 = (c - xc)^2 + yc^2 = xc^2 + yc^2 + c^2 - 2cxc = b^2 + c^2 - 2cxc
b^2 = xc^2 + yc^2
5) on remplace dans L^2 :
xc^2 + yc^2 par b^2
et cxc par (-a^2 + b^2 + c^2)/2
L^2 = b^2 + c^2/4 + a^2/2 - b^2/2 - c^2/2 = b^2/2 + a^2/2 - c^2/4 = 1/4 (2b^2 + 2a^2 - c^2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !