Répondre :
Bonjour
J= (4x + 3) (x + 4 ) - ( 5 + 2x ) ² là, a priori, il n'y a rien à factoriser, amsi comme c'est l'énoncé on va tenter de commencer par développer d'abord :
J= (4x + 3) (x + 4 ) - ( 5 + 2x ) ²
= 4x²+16 x +3x+12 - 25 - 20x - 4x²
= 4x² - 4x² + 16x +3x -20x +12 - 25
= 19x - 20x - 13
= -x - 13 Donc il n'y a vraiment rien à factoriser ici.J=2 donc -x - 13 = 2 donc -x = 2+13 = 15 et x = -15
J= (4x + 3) (x + 4 ) - ( 5 + 2x ) ² là, a priori, il n'y a rien à factoriser, amsi comme c'est l'énoncé on va tenter de commencer par développer d'abord :
J= (4x + 3) (x + 4 ) - ( 5 + 2x ) ²
= 4x²+16 x +3x+12 - 25 - 20x - 4x²
= 4x² - 4x² + 16x +3x -20x +12 - 25
= 19x - 20x - 13
= -x - 13 Donc il n'y a vraiment rien à factoriser ici.J=2 donc -x - 13 = 2 donc -x = 2+13 = 15 et x = -15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !