Répondre :
bonjour
3 x + 5 y = - 103/3
2 x + 8 y = - 106/3
tu élimines les x en multipliant la première équation par - 2 et la seconde par 3
- 6 x - 10 y = 206/3
6 x + 24 y = - 318/3
14 y = - 112/3
y = - 112/3 : 14
y = - 112/3 x 1/14 = - 112 /42 = - 8/3
3 x + 5 y = - 103/3
3 x + 5 ( - 8/3) = - 103/3
3 x - 40/3 = - 103/3
3 x = - 103/3 + 40/3
3 x = - 63/3 = 21
x = 7
3 x + 5 y = - 103/3
2 x + 8 y = - 106/3
tu élimines les x en multipliant la première équation par - 2 et la seconde par 3
- 6 x - 10 y = 206/3
6 x + 24 y = - 318/3
14 y = - 112/3
y = - 112/3 : 14
y = - 112/3 x 1/14 = - 112 /42 = - 8/3
3 x + 5 y = - 103/3
3 x + 5 ( - 8/3) = - 103/3
3 x - 40/3 = - 103/3
3 x = - 103/3 + 40/3
3 x = - 63/3 = 21
x = 7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !