Répondre :
Bonjour,
comme tu ne le précises pas, on va supposer IJK rectangle en I.
IJ^2 = (x+1)^2 = x^2 + 2x + 1
IK^2 = (x-1)^2 = x^2 - 2x + 1
IJ^2 + IK^2 = JK^2
=> 2x^2 + 2 = 100
x^2 + 1 = 100/2 = 50
x^2 = 50 - 1 = 49
x=7 (on élimine la solution négative -7 qui n'a pas de sens pour une longueur)
comme tu ne le précises pas, on va supposer IJK rectangle en I.
IJ^2 = (x+1)^2 = x^2 + 2x + 1
IK^2 = (x-1)^2 = x^2 - 2x + 1
IJ^2 + IK^2 = JK^2
=> 2x^2 + 2 = 100
x^2 + 1 = 100/2 = 50
x^2 = 50 - 1 = 49
x=7 (on élimine la solution négative -7 qui n'a pas de sens pour une longueur)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !