Répondre :
salut,
(a+b)² = a² + 2ab + b² , a²-b² = (a-b) (a+b) , (a-b)² = a²-2ab+b²
c'est ce que tout t'as besoin dans cet exercice !
application :
*(3x-2) (3x+2) = (3x)² - 2² = 9x² - 4
(a+b)² = a² + 2ab + b² , a²-b² = (a-b) (a+b) , (a-b)² = a²-2ab+b²
c'est ce que tout t'as besoin dans cet exercice !
application :
*(3x-2) (3x+2) = (3x)² - 2² = 9x² - 4
Bonjour :
A . (3x-1)²
(3x-1)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²
Alors :
A . (3x)²-2×3x×1+1²
A . 9x-6x+1
B. (2x+5)²
(2x+5)² il prend la forme de (a+b)²=a²+2ab+b²
Alors :
(2x)²+2×5×2x+5²
4x²+20x+25
C . (3x-2)(3x+2)
(3x-2)(3x+2) il prend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
____ ____
(a-b) (a+b)
Alors :
C. (3x)²-2²
C . 9x²-4
D. (2x-1)(-x+4)
D. -2x×x+2x×4+1×x-1×4
D. -2x²+8x+x-4
D . -2x²+9x-4
J’espère t'avoir t'aider
A . (3x-1)²
(3x-1)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²
Alors :
A . (3x)²-2×3x×1+1²
A . 9x-6x+1
B. (2x+5)²
(2x+5)² il prend la forme de (a+b)²=a²+2ab+b²
Alors :
(2x)²+2×5×2x+5²
4x²+20x+25
C . (3x-2)(3x+2)
(3x-2)(3x+2) il prend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
____ ____
(a-b) (a+b)
Alors :
C. (3x)²-2²
C . 9x²-4
D. (2x-1)(-x+4)
D. -2x×x+2x×4+1×x-1×4
D. -2x²+8x+x-4
D . -2x²+9x-4
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !