Répondre :
Bonsoir,
On a : f(x) = 3x-1
Il faut savoir que :
- x est l'antécédent de f(x)
- f(x) est l'image de x par la fonction f.
1. f(x) = 2
3x-1 = 2
3x = 2+1
3x = 3
x = 3/3
x = 1
On a alors f(1) = 2.
1 est l'antécédent de 2 par la fonction f.
2. f(x) = 14
3x-1 = 14
3x = 14+1
3x = 15
x = 15/3
x = 5
On a alors f(5) = 14.
5 est l'antécédent de 14 par la fonction f.
On a : f(x) = 3x-1
Il faut savoir que :
- x est l'antécédent de f(x)
- f(x) est l'image de x par la fonction f.
1. f(x) = 2
3x-1 = 2
3x = 2+1
3x = 3
x = 3/3
x = 1
On a alors f(1) = 2.
1 est l'antécédent de 2 par la fonction f.
2. f(x) = 14
3x-1 = 14
3x = 14+1
3x = 15
x = 15/3
x = 5
On a alors f(5) = 14.
5 est l'antécédent de 14 par la fonction f.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !