Répondre :
Exercice 1
Soit la fonction définie sur R, par
f(x)=(x+1)(3x-7)-2(x²-1).
1. Développer f(x) = 3x² -7x + 3x - 7
- 2x² + 2
= x² -4x - 5
2.Factorisez x²-1 =(x+1)(x-1) puis f(x) = (x+1)[3x - 7 - 2(x-1)]
f(x)=(x+1)(3x - 7 - 2x + 2 ) = (
x + 1 ) ( x - 5 )
3.f( 7/3) =0 - 2( 49/9 - 1) = -2 ( 40/9) = - 80/9
et f(√5.)= √5² -4 √5 - 5 = - 4 √5
4.Calculer les antécédents par f de 0 revient à résoudre l'équation f(x)=0
x+1=0 ou x - 5 = 0
x = -1 ou x = 5
les antécédents par f de 0 sont -1 et 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !