Répondre :
Bonjour,
5 - (2 + 3x) = x + 1
5 - 2 - 3x = x + 1
- 3x - x = 1 + 2 - 5
- 4x = - 2
x = 2/4
x = 1/2
5 - (2 + 3x) = x + 1
5 - 2 - 3x = x + 1
- 3x - x = 1 + 2 - 5
- 4x = - 2
x = 2/4
x = 1/2
Hello !
Il te faut rassembler tous les x du même côté du signe =
5 - (2 + 3x) = x + 1
⇒ 5 - 2 - 3x = x + 1
⇒ 5 - 2 - 1 = x + 3x
⇒ 4x = 2
⇒ x = 2/4 = 1/2
Il te faut rassembler tous les x du même côté du signe =
5 - (2 + 3x) = x + 1
⇒ 5 - 2 - 3x = x + 1
⇒ 5 - 2 - 1 = x + 3x
⇒ 4x = 2
⇒ x = 2/4 = 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !