Répondre :
bonsoir
a/
(2x-3)² -(2x-3)(-5x+2)
(2x-3)(2x-3+5x-2)
(2x-3)(7x-5)
b/
(2x-3)(7x-5) =0
2x-3=0 7x-5 =0
2x =3 7x = 5
x = 3/2 x = 5/7
Bonjour ,
a)
B - C
(2x-3)² - (2x-3) (-5x+2)
(2x-3) [ (2x-3) - (-5x+2) ]
(2x-3) [ 2x - 3 + 5x - 2 ]
(2x-3) (7x-5) .
b)
B - C = 0
(2x-3) (7x-5) = 0
soit 2x-3 = 0 ou 7x-5 = 0
2x = 3 ou 7x = 5
x = 3/2 ou x = 5/7 .
a)
B - C
(2x-3)² - (2x-3) (-5x+2)
(2x-3) [ (2x-3) - (-5x+2) ]
(2x-3) [ 2x - 3 + 5x - 2 ]
(2x-3) (7x-5) .
b)
B - C = 0
(2x-3) (7x-5) = 0
soit 2x-3 = 0 ou 7x-5 = 0
2x = 3 ou 7x = 5
x = 3/2 ou x = 5/7 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !