Répondre :
bonjour,
A=(2 x+4)(5 x−4)+(2 x+4)(6 x−5)
=(2x+4)(5x-4+6x-5)
= (2x+4)( reduis ds la 2eme ) facto finie
B=(3 x+6)²−(4 x+7)(3 x+6)
= (3x+6)(3x+6-4x-7)
= (3x+6)(réduis...)
C=(3 x+4)(5 x−5)−2×(3 x+4)
=(3x+4)(5x-5-2)
= tu finis
D=(5−3 y)+(2 y+4)(5−3 y)
essaie de faire
E=4 x²+12x+9
= a²+2ab+b² =(a+b²) = (2x+3)²
F=64 x²−36 = a²-b² =(a-b)(a+b) = (8x-6)(8x+6)
envoie tes résultats, je corrigerais
A=(2 x+4)(5 x−4)+(2 x+4)(6 x−5)
=(2x+4)(5x-4+6x-5)
= (2x+4)( reduis ds la 2eme ) facto finie
B=(3 x+6)²−(4 x+7)(3 x+6)
= (3x+6)(3x+6-4x-7)
= (3x+6)(réduis...)
C=(3 x+4)(5 x−5)−2×(3 x+4)
=(3x+4)(5x-5-2)
= tu finis
D=(5−3 y)+(2 y+4)(5−3 y)
essaie de faire
E=4 x²+12x+9
= a²+2ab+b² =(a+b²) = (2x+3)²
F=64 x²−36 = a²-b² =(a-b)(a+b) = (8x-6)(8x+6)
envoie tes résultats, je corrigerais
Bonjour ^^
Exercice 3 :
Factoriser :
A = (2x + 4)(5x - 4) + (2x + 4)(6x -5)
A = 2(x + 2) × (5x - 4) + 2(x + 2) × (6x - 5)
A = 2(x + 2) × (5x - 4 + 6x - 5)
A = 2(x + 2) × (11x - 9)
B = (3x² + 6)² - (4x + 7)(3x + 6)
B = (3(x² + 2))² - (4x + 7) • 3(x + 2)
B = 3² (x² + 2)² - 3(4x + 7)(x + 2)
B = 9(x² + 2)² - 3(4x + 7)(x + 2)
B = 3(3(x² + 2)² - (4x + 7)(x + 2))
C = (3x + 4)(5x - 5) - 2 × (3x + 4)
C = (3x + 4) × 5(x - 1) - 2(3x + 4)
C = (5 (x - 1) -2) × (3x + 4)
C = (5x - 5 - 2) × (3x + 4)
C = (5x - 7) × (3x + 4)
D = (5 - 3y) + (2y + 4)(5 - 3y)
D = (5 - 3y) + 2(y + 2) × (5 - 3y)
D = (1 + 2 (y + 2)) × (5 - 3y)
D = (1 + 2y + 4) × (5 - 3y)
D = (5 +2y) × (5 - 3y)
E = 4x² + 12x + 9
E = (2x + 3)²
F = 64x² - 36
F = 4(16x² - 9)
F = 4(4x - 3) × (4x + 3)
J'espère vous avoir aidé ^-^
Exercice 3 :
Factoriser :
A = (2x + 4)(5x - 4) + (2x + 4)(6x -5)
A = 2(x + 2) × (5x - 4) + 2(x + 2) × (6x - 5)
A = 2(x + 2) × (5x - 4 + 6x - 5)
A = 2(x + 2) × (11x - 9)
B = (3x² + 6)² - (4x + 7)(3x + 6)
B = (3(x² + 2))² - (4x + 7) • 3(x + 2)
B = 3² (x² + 2)² - 3(4x + 7)(x + 2)
B = 9(x² + 2)² - 3(4x + 7)(x + 2)
B = 3(3(x² + 2)² - (4x + 7)(x + 2))
C = (3x + 4)(5x - 5) - 2 × (3x + 4)
C = (3x + 4) × 5(x - 1) - 2(3x + 4)
C = (5 (x - 1) -2) × (3x + 4)
C = (5x - 5 - 2) × (3x + 4)
C = (5x - 7) × (3x + 4)
D = (5 - 3y) + (2y + 4)(5 - 3y)
D = (5 - 3y) + 2(y + 2) × (5 - 3y)
D = (1 + 2 (y + 2)) × (5 - 3y)
D = (1 + 2y + 4) × (5 - 3y)
D = (5 +2y) × (5 - 3y)
E = 4x² + 12x + 9
E = (2x + 3)²
F = 64x² - 36
F = 4(16x² - 9)
F = 4(4x - 3) × (4x + 3)
J'espère vous avoir aidé ^-^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !