Répondre :
Bonjour,
a) 3(x - 2) = 5x + 8
3x - 6 = 5x + 8
3x - 6 - 3x = 5x + 8 - 3x
-6 = 2x + 8
-6 - 8 = 2x + 8 - 8
- 14 = 2x
2x/2 = -14/2
x = -7
b) 6 - (x + 9) = 3x - (12 - x)
6 - x - 9 = 3x - 12 + x
-3 - x = 4x - 12
-3 - x + 3 = 4x - 12 + 3
- x = 4x - 9
- x - 4x = 4x - 9 - 4x
-5x = - 9
5x = 9
x = 9/5
a) 3(x - 2) = 5x + 8
3x - 6 = 5x + 8
3x - 6 - 3x = 5x + 8 - 3x
-6 = 2x + 8
-6 - 8 = 2x + 8 - 8
- 14 = 2x
2x/2 = -14/2
x = -7
b) 6 - (x + 9) = 3x - (12 - x)
6 - x - 9 = 3x - 12 + x
-3 - x = 4x - 12
-3 - x + 3 = 4x - 12 + 3
- x = 4x - 9
- x - 4x = 4x - 9 - 4x
-5x = - 9
5x = 9
x = 9/5
a) 3(x-2)=5x+8
3x-6=5x+8
3x-6+6=5x+8+6
3x=5x+14
3x-5x=5x-5x+14
-2x/-2=14/-2
x=-7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !