Répondre :
Bonjour,
1) f(x) = (x+2)²-1 donc forme développée = x²+4x+3
2) f (x) = (x+2)²-1 forme factorisée = (x+1) (x+3)
3)
a) pour X = V2-2 je prends la forme factorisée ( V2-2 +1 ) (V2-2 +3)
(V2 -1) ( V2+1) = 2-1= 1
b) pour trouver les antécédent de 3 je prends la forme développée:
On a donc : x²+4x+3 = 3 donc X² +4x = 0
d'ou x (x+4) d'ou x=0
et x+4 = 0 donc x = -4
c) la forme factorisé : (x+1) (x+3) = 0 donc X = -1 ou X= -3
d) on cherche f(x) = x²+x donc forme développé : x²+4x+3 = x²+x
ce qui donne : x²+4x+3 - (x²+x) = 0 donc : 3x+3 = 0 donc 3x= -3 donc x= -3/3 = -1
4) à toi de tracer la courbe !
5) de même à toi de tracer la droite !
6) C'est de la lecture graphique, donc tu devrais pouvoir tout lire sur ton graphique.
1) f(x) = (x+2)²-1 donc forme développée = x²+4x+3
2) f (x) = (x+2)²-1 forme factorisée = (x+1) (x+3)
3)
a) pour X = V2-2 je prends la forme factorisée ( V2-2 +1 ) (V2-2 +3)
(V2 -1) ( V2+1) = 2-1= 1
b) pour trouver les antécédent de 3 je prends la forme développée:
On a donc : x²+4x+3 = 3 donc X² +4x = 0
d'ou x (x+4) d'ou x=0
et x+4 = 0 donc x = -4
c) la forme factorisé : (x+1) (x+3) = 0 donc X = -1 ou X= -3
d) on cherche f(x) = x²+x donc forme développé : x²+4x+3 = x²+x
ce qui donne : x²+4x+3 - (x²+x) = 0 donc : 3x+3 = 0 donc 3x= -3 donc x= -3/3 = -1
4) à toi de tracer la courbe !
5) de même à toi de tracer la droite !
6) C'est de la lecture graphique, donc tu devrais pouvoir tout lire sur ton graphique.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !