Répondre :
Bonsoir,
Dans ton cas il faut développer et réduire ton expression.
Pour tout réel x, f(x) = 3x²+10x+8
Normalement tu sais résoudre f(x) = 8 après ça...
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Dans ton cas il faut développer et réduire ton expression.
Pour tout réel x, f(x) = 3x²+10x+8
Normalement tu sais résoudre f(x) = 8 après ça...
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
bonsoir
(x+2)(4x-1)-(x-5)(x+2) =8
4x²-x+8x-2-(x²+2x-5x-10) -8 =0
4x²+7x-2-x²+3x+10-8 =0
3x²+10x =0
x(3x+10) =0
x =0 3x+10 =0
3x = -10
x = -10/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !