Répondre :
bonsoir
F(x) = x² - 6 x + 9 - 2 ( x² - 2 x - 3 x + 6)
F(x) = x² - 6 x + 9 - 2 x² + 4 x + 6 x - 12
F(x) = - x² + 4 x - 3
F(x) = ( x - 3 )² - 2 ( x - 3) ( x - 2)
F(x) = ( x - 3) ( x - 3 - 2 x + 4)
F(x) = ( x - 3) ( - x + 1)
F(x) < 0
soit x - 3 < 0 ⇒ x < 3
soit - x + 1 < 0 ⇒ x > - 1
F(x) = - 3
(x - 3) ( - x + 1) = - 3
- x² + x + 3 x - 3 = - 3
- x² + 4 x = - 3 + 3
- x² + 4 x = 0
F(x) = x² - 6 x + 9 - 2 ( x² - 2 x - 3 x + 6)
F(x) = x² - 6 x + 9 - 2 x² + 4 x + 6 x - 12
F(x) = - x² + 4 x - 3
F(x) = ( x - 3 )² - 2 ( x - 3) ( x - 2)
F(x) = ( x - 3) ( x - 3 - 2 x + 4)
F(x) = ( x - 3) ( - x + 1)
F(x) < 0
soit x - 3 < 0 ⇒ x < 3
soit - x + 1 < 0 ⇒ x > - 1
F(x) = - 3
(x - 3) ( - x + 1) = - 3
- x² + x + 3 x - 3 = - 3
- x² + 4 x = - 3 + 3
- x² + 4 x = 0
F(x) = x^2-6x+9-2(x-3)(x-2)
Développer :
F(x) = x^2-6x+9-(2x-6)(x-2)
F(x) = x^2-6x+9-(2x^2-4x-6x+12)
F(x) = x^2-2x^2-6x+10x+9-12
F(x) = -x^2 + 4x - 3
Factoriser :
F(x) = x^2-6x+9-2(x-3)(x-2)
F(x) = (x-3)^2-2(x-3)(x-2)
F(x) = (x-3)(x-3-2(x-2))
F(x) = (x -3)(x-3-2x+4)
F(x) = (x - 3)(-x + 1)
Résoudre F(x) = 0
(x - 3)(-x + 1) = 0
x - 3 = 0
x = 3
Et
-x + 1 = 0
x = 1
S = {1;3}
Résoudre F(x) < 0 (x - 3)(-x + 1) < 0 x - 3 = 0 x = 3 -x + 1 = 0 x = 1 Faire un tableau : x............./ -inf.........1.............3..........+Inf --------------------------------------------------- x-3......../.........(-)...................O...(+)......... -x+1......./........(+)....O..........(-).................. ---------------------------------------------------- F(x)....../.........(-)......||...(+)......||....(-)........... Donc F(x) < 0 pour x € ]-inf;1[ U ]3;+inf[ Résoudre F(x) = (-3)
-x^2 + 4x - 3 = -3
-x^2 + 4x - 3 + 3 = 0
-x^2 + 4x = 0
x(-x + 4) = 0
x = 0
Et
-x + 4 = 0
x = 4
S = {0;4}
Développer :
F(x) = x^2-6x+9-(2x-6)(x-2)
F(x) = x^2-6x+9-(2x^2-4x-6x+12)
F(x) = x^2-2x^2-6x+10x+9-12
F(x) = -x^2 + 4x - 3
Factoriser :
F(x) = x^2-6x+9-2(x-3)(x-2)
F(x) = (x-3)^2-2(x-3)(x-2)
F(x) = (x-3)(x-3-2(x-2))
F(x) = (x -3)(x-3-2x+4)
F(x) = (x - 3)(-x + 1)
Résoudre F(x) = 0
(x - 3)(-x + 1) = 0
x - 3 = 0
x = 3
Et
-x + 1 = 0
x = 1
S = {1;3}
Résoudre F(x) < 0 (x - 3)(-x + 1) < 0 x - 3 = 0 x = 3 -x + 1 = 0 x = 1 Faire un tableau : x............./ -inf.........1.............3..........+Inf --------------------------------------------------- x-3......../.........(-)...................O...(+)......... -x+1......./........(+)....O..........(-).................. ---------------------------------------------------- F(x)....../.........(-)......||...(+)......||....(-)........... Donc F(x) < 0 pour x € ]-inf;1[ U ]3;+inf[ Résoudre F(x) = (-3)
-x^2 + 4x - 3 = -3
-x^2 + 4x - 3 + 3 = 0
-x^2 + 4x = 0
x(-x + 4) = 0
x = 0
Et
-x + 4 = 0
x = 4
S = {0;4}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !