Répondre :
Bonjour,
M(x;y) appartient à la médiatrice de [AB]
==> AM = BM
==> AM^2 = BM^2
<=> (x-xA)^2 + (y-yA)^2 = (x-xB)^2 + (y-yB)^2
<=> -2xxA - 2yyA + xA^2 + yA^2 = -2xxB -2yyB + xB^2 + yB^2
<=> -2x(xA-xB) -2y(yA-yB) + xA^2 + yA^2 - xB^2 - yB^2 = 0
<=> x(xB-xA) + y(yB-yA) -1/2(xA^2 - xB^2 + yA^2 - yB^2) = 0
==> c = -1/2(xA^2 - xB^2 + yA^2 - yB^2)
M(x;y) appartient à la médiatrice de [AB]
==> AM = BM
==> AM^2 = BM^2
<=> (x-xA)^2 + (y-yA)^2 = (x-xB)^2 + (y-yB)^2
<=> -2xxA - 2yyA + xA^2 + yA^2 = -2xxB -2yyB + xB^2 + yB^2
<=> -2x(xA-xB) -2y(yA-yB) + xA^2 + yA^2 - xB^2 - yB^2 = 0
<=> x(xB-xA) + y(yB-yA) -1/2(xA^2 - xB^2 + yA^2 - yB^2) = 0
==> c = -1/2(xA^2 - xB^2 + yA^2 - yB^2)
Hello,
voici une solution. Il y en a une autre, mais je ne garanti pas que la solution que l'on t'a donnée soit valable..
bonne journée.
voici une solution. Il y en a une autre, mais je ne garanti pas que la solution que l'on t'a donnée soit valable..
bonne journée.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !