Répondre :
Bonsoir,
1) Programme 1:
1 => 1² => 1-2 =>-1-15 =>-16
(1-5)(1+3) = -4×4 = 16
Programme 2:
-2 => (-2)² => 4-(-4) => 8-15 => -7
(-2-5)(-2+3) => -7×1 => -7
2) On remarque d'avec les deux programme on obtient le même résultat.
Programme 1 :
x => x² => x²-2x => x²-2x-15
Programme 2:
x => (x-5)(x+3) => x²+3x-5x-15 => x²-2x-15
Donc on a Programme 1 = Programme 2.
3) Si on veut avoir pour résultat 0, on peut utiliser le programme 2:
(x-5)(x+3) = 0 => une équation produit nul
soit x-5 = 0 donc x = 5
soit x+3 = 0 donc x = -3
Donc il faut choisir soit -3 soit 5 au départ.
1) Programme 1:
1 => 1² => 1-2 =>-1-15 =>-16
(1-5)(1+3) = -4×4 = 16
Programme 2:
-2 => (-2)² => 4-(-4) => 8-15 => -7
(-2-5)(-2+3) => -7×1 => -7
2) On remarque d'avec les deux programme on obtient le même résultat.
Programme 1 :
x => x² => x²-2x => x²-2x-15
Programme 2:
x => (x-5)(x+3) => x²+3x-5x-15 => x²-2x-15
Donc on a Programme 1 = Programme 2.
3) Si on veut avoir pour résultat 0, on peut utiliser le programme 2:
(x-5)(x+3) = 0 => une équation produit nul
soit x-5 = 0 donc x = 5
soit x+3 = 0 donc x = -3
Donc il faut choisir soit -3 soit 5 au départ.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !