Répondre :
Bonjour
f(x) = 6x² - 17x + 7
les antécédents par f de 7 veut dire que
f(x) = 7 soit
6x² - 17x + 7 = 7
6x² - 17x = 0
x( 6x - 17 ) = 0
deux solutions
ou
x = 0
ou
6x - 17 = 0
6x = 17
x = 17/6
développer
(3x-7)(2x-1) = 6x² - 3x - 14x + 7 = 6x² - 17x + 7
pour que f(x) = 0
sachant que le produit de deux facteurs est nul si un des facteurs est nul alors deux solutions
soit
3x -7 = 0 pour x = 7/3
soit
2x - 1 = 0 pour x= 1/2
Bon dimanche
f(x) = 6x² - 17x + 7
les antécédents par f de 7 veut dire que
f(x) = 7 soit
6x² - 17x + 7 = 7
6x² - 17x = 0
x( 6x - 17 ) = 0
deux solutions
ou
x = 0
ou
6x - 17 = 0
6x = 17
x = 17/6
développer
(3x-7)(2x-1) = 6x² - 3x - 14x + 7 = 6x² - 17x + 7
pour que f(x) = 0
sachant que le produit de deux facteurs est nul si un des facteurs est nul alors deux solutions
soit
3x -7 = 0 pour x = 7/3
soit
2x - 1 = 0 pour x= 1/2
Bon dimanche
f(x) = 6x² - 17x + 7
Déterminer les antécédents par f de 7
6x² - 17x + 7 = 7
6x² - 17x = 0
x( 6x - 17 ) = 0
x=0 ou 6x-17=0
x= 17/6 S= {0;17/6}
Développer
(3x-7)(2x-1)
6x² -14x-3x+7
6x² -17x + 7
Déterminer les antécédents
(3x-7)(2x-1)=0
3x-7=0 ou 2x-1=0
x=7/3 x=1/2 S= {1/2 ; 7/3}
Déterminer les antécédents par f de 7
6x² - 17x + 7 = 7
6x² - 17x = 0
x( 6x - 17 ) = 0
x=0 ou 6x-17=0
x= 17/6 S= {0;17/6}
Développer
(3x-7)(2x-1)
6x² -14x-3x+7
6x² -17x + 7
Déterminer les antécédents
(3x-7)(2x-1)=0
3x-7=0 ou 2x-1=0
x=7/3 x=1/2 S= {1/2 ; 7/3}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !