Répondre :
Bonjour,
a)
x² + 12x = 45
x² + 12x + 36 = 45 + 36
(x+6)² = 81
x + 6 = √81 ou x + 6 = -√81
x = 9 - 6 ou x = -6 - 9
x= 3 ou x = -15
b)
x² + 2x = 8
x² + 2x + 1 = 8 + 1
(x+1)² = 9
x = √9 + 1 ou x = -√9 + 1
x = 3 + 1 ou x = -3 + 1
x = 4 ou x = -4
3)
x² + 20x = 21
x² + 20x + 100 = 21 + 100
(x+10)² = 121
x = √121 + 10 ou x= -√121 + 10
x = 11 + 10 ou x= -11 + 10
x = 21 ou x= -1
a)
x² + 12x = 45
x² + 12x + 36 = 45 + 36
(x+6)² = 81
x + 6 = √81 ou x + 6 = -√81
x = 9 - 6 ou x = -6 - 9
x= 3 ou x = -15
b)
x² + 2x = 8
x² + 2x + 1 = 8 + 1
(x+1)² = 9
x = √9 + 1 ou x = -√9 + 1
x = 3 + 1 ou x = -3 + 1
x = 4 ou x = -4
3)
x² + 20x = 21
x² + 20x + 100 = 21 + 100
(x+10)² = 121
x = √121 + 10 ou x= -√121 + 10
x = 11 + 10 ou x= -11 + 10
x = 21 ou x= -1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !