Répondre :
B(xB ; yB ) est le symétrique de A par rapport à M signifie que
M est le milieu de [AB]
donc
vect (MB) = vect (AM)
xB - xM = xM - xA
xB = 2xM - xA
et
yB - yM = yM - yA
yB = 2yM - yA
M est le milieu de [AB]
donc
vect (MB) = vect (AM)
xB - xM = xM - xA
xB = 2xM - xA
et
yB - yM = yM - yA
yB = 2yM - yA
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !