Répondre :
bonjour
x prend la valeur de x-y
donc on a :
x = x-y
y prend la valeur x+y
on remplace x par sa nouvelle valeur c'est à dire (x-y)
y = (x-y) +y
= x-y +y =x
donc on a bien y qui prend la valeur x
x prend la valeur y-x
on remplace x et y par leur nouvelle valeur
on sait que x a pris pour valeur (x-y)
et y a pris pour valeur x
donc si x prend la valeur y-x
x =( x) - (x-y)
x =x-x+y
x = y
donc on a bien x = y
l'algorithme intervertit les valeurs de x et de y
x prend la valeur de x-y
donc on a :
x = x-y
y prend la valeur x+y
on remplace x par sa nouvelle valeur c'est à dire (x-y)
y = (x-y) +y
= x-y +y =x
donc on a bien y qui prend la valeur x
x prend la valeur y-x
on remplace x et y par leur nouvelle valeur
on sait que x a pris pour valeur (x-y)
et y a pris pour valeur x
donc si x prend la valeur y-x
x =( x) - (x-y)
x =x-x+y
x = y
donc on a bien x = y
l'algorithme intervertit les valeurs de x et de y
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !