Répondre :
[tex]M * N = 1,2*10^{-9} * 40*10^{-10}= 1,2*40*10^{(-9+(-10))}=48*10^{-19}[/tex][tex]=4,8*10^{-18}[/tex]
Bonjour,
On sait que M=1,2×10⁻⁹ et que N=40×10⁻¹⁰.
M×N=1,2×10⁻⁹×40×10⁻¹⁰
M×N=1,2×40×10⁻⁹×10⁻¹⁰ (on peut inverser l'ordre des facteurs dans un produit)
M×N=48×10⁻⁹⁺⁽⁻¹⁰⁾
M×N=48×10⁻¹⁹
M×N=4,8×10¹×10⁻¹⁹
On rappelle que 10 est égal à 10¹.
M×N=4,8×10¹⁻¹⁹
M×N=4,8×10⁻¹⁸
[tex] \frac{M}{N} = \frac{1,2*10^{-9} }{40*10^{-10} } = \frac{1,2}{40} * \frac{10^{-9} }{10^{-10} } = 0,03*10^{-9-(-10)} = 0,03*10^{1}[/tex]
On convertit en écriture scientifique :
3×10⁻²×10 = 3×10⁻¹
M+N=1,2×10⁻⁹+40×10⁻¹⁰=0,0000000012+0,0000000040=0,0000000052=5,2×10⁻⁹
Même principe pour M - N.
On sait que M=1,2×10⁻⁹ et que N=40×10⁻¹⁰.
M×N=1,2×10⁻⁹×40×10⁻¹⁰
M×N=1,2×40×10⁻⁹×10⁻¹⁰ (on peut inverser l'ordre des facteurs dans un produit)
M×N=48×10⁻⁹⁺⁽⁻¹⁰⁾
M×N=48×10⁻¹⁹
M×N=4,8×10¹×10⁻¹⁹
On rappelle que 10 est égal à 10¹.
M×N=4,8×10¹⁻¹⁹
M×N=4,8×10⁻¹⁸
[tex] \frac{M}{N} = \frac{1,2*10^{-9} }{40*10^{-10} } = \frac{1,2}{40} * \frac{10^{-9} }{10^{-10} } = 0,03*10^{-9-(-10)} = 0,03*10^{1}[/tex]
On convertit en écriture scientifique :
3×10⁻²×10 = 3×10⁻¹
M+N=1,2×10⁻⁹+40×10⁻¹⁰=0,0000000012+0,0000000040=0,0000000052=5,2×10⁻⁹
Même principe pour M - N.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !