👤

On donne A=(4x+6)(-5x+8)-(3x+7)(4x+6)
1) Développer et réduire l'expression A.
2) Factoriser l'expression A.
3) Résoudre A = 0

C'est urgent merci d'avance


Répondre :

bonsoir

a = - 20 x² + 32 x - 30 x + 48 - ( 12 x² + 18 x + 28 x + 42)

a = - 20 x² + 2 x + 48 - 12 x² - 46 x - 42

a = - 32 x² - 44 x + 6 

a = ( 4 x + 6) ( - 5 x + 8 - 3 x - 7)
a = ( 4 x + 6) ( - 8 x + 1)

a = 0 pour x = - 6/4 = - 3/2 
ou x = 1/8

bonjour

1/

A=(4x+6)(-5x+8)-(3x+7)(4x+6)

= -20x²+32x-30x+48 -(12x²+18x+28x+42)

= -20x²+2x+48 -12x²-46x-42

= -32x²-44x+6

2/

A=(4x+6)(-5x+8)-(3x+7)(4x+6)

(4x+6)(-5x+8-3x-7)

(4x+6)(-8x+1) 

3/

(4x+6)(-8x+1) =0

4x+6 =0          -8x+1 =0

4x = -6             -8x = -1

x = -6/4              x = -1/-8

x = -3/2              x = 1/8

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions