👤

Bonjour j'ai un exercice de math à faire mais je ne comprends pas une ligne du programme de calcul :

choisir un nombre
soustraire 2
multiplier le résultat par la somme du nombre choisi et de 3
ajouter 6 au résultat
soustraire le carré du nombre choisi

1. Selon Elie , on retrouve toujours le nombre de départ à la fin du programme
faire le test en choisissant -6 comme nombre de départ , puis refaire les calculs en prenant 4 septième comme nombre de départ

2. Prouver que l'affirmation d'Elie est vraie .

Merci de me répondre rapidement car c'est très urgent !!

merci :)


Répondre :

bonjour 1: ((-6-2)x(-6+3))+6-(-6)²= 
                 ( -8)x (-3)=24+6=30-36=-6

2:((4/7-2)x(4/7+3))+6-(4/7)²=
((4/7-14/7)x(4/7+21/7))
 ((-10/7)x(25/7)=--250/49+6=-250/49+294/49=44/49-(4/7)²=44/49-16/49=28/49=4/7

2(( X-2)x(X+3))+6-(X)²=x