Répondre :
E = (3x + 2)² - (5 - 2x)(3x + 2)
1) pour x = - 2 , il suffit de remplace x par - 2 dans l'expression de E
E = (3(-2)+2)² - (5-2(-2))(3(-2)+2)
= (-6 + 2)² - (5 + 4)(-6 + 2)
= (-4)² - 9(-4)
= 16 + 36
= 52
2) (3x + 2)(5x - 3) = 0
==> 3x + 2 = 0 OU 5x - 3 = 0
<==> x = -2/3 OU x = 3/5
===> S = { -2/3 ; 3/5 }
1) pour x = - 2 , il suffit de remplace x par - 2 dans l'expression de E
E = (3(-2)+2)² - (5-2(-2))(3(-2)+2)
= (-6 + 2)² - (5 + 4)(-6 + 2)
= (-4)² - 9(-4)
= 16 + 36
= 52
2) (3x + 2)(5x - 3) = 0
==> 3x + 2 = 0 OU 5x - 3 = 0
<==> x = -2/3 OU x = 3/5
===> S = { -2/3 ; 3/5 }
Factoriser
E= (3x+2)(3x+2) - (5-2x)(3x+2)
E= (3x+2)[(3x+2)-(5-2x)]
E= (3x+2)(3x+2-5+2x)
E= (3x+2)(5x-3)
Pour x=-2
[3(-2)+2][5(-2)-3]= (-6+2)(-10-3)= (-4)(-13)= +...à toi
Résoudre l'équation (3x+2) (5x-3) =0
3x+2=0 ou 5x-3=0
x=-2/3 x=3/5
E= (3x+2)(3x+2) - (5-2x)(3x+2)
E= (3x+2)[(3x+2)-(5-2x)]
E= (3x+2)(3x+2-5+2x)
E= (3x+2)(5x-3)
Pour x=-2
[3(-2)+2][5(-2)-3]= (-6+2)(-10-3)= (-4)(-13)= +...à toi
Résoudre l'équation (3x+2) (5x-3) =0
3x+2=0 ou 5x-3=0
x=-2/3 x=3/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !