Répondre :
Bonjour,
2)
BI = BC + CI = BC - IC
On sait 2IB + IC = 0
==> IC = -2IB
Donc BI = BC - (-2BI)
soit 3BI = BC
et BI = 1/3 BC
On en déduit : I(xI;yI)
xi - xB = 1/3(xC-xB)
yI - yB = 1/3(yC-yB)
3) Même démarche
4) G, I, A alignés ==> IG et IA colinéaires par exemple
==> IG = kIA k réel
==> xG - xI = k(xA - xI)
et yG - yI = k(yA - yI)
De même pour G,J,C alignés
==> xG - xJ = k'(xC - xJ)
et yG - yJ = k'(yC - yJ)
5) points alignés ==> vecteurs colinéaires
2)
BI = BC + CI = BC - IC
On sait 2IB + IC = 0
==> IC = -2IB
Donc BI = BC - (-2BI)
soit 3BI = BC
et BI = 1/3 BC
On en déduit : I(xI;yI)
xi - xB = 1/3(xC-xB)
yI - yB = 1/3(yC-yB)
3) Même démarche
4) G, I, A alignés ==> IG et IA colinéaires par exemple
==> IG = kIA k réel
==> xG - xI = k(xA - xI)
et yG - yI = k(yA - yI)
De même pour G,J,C alignés
==> xG - xJ = k'(xC - xJ)
et yG - yJ = k'(yC - yJ)
5) points alignés ==> vecteurs colinéaires
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !