👤

Salut !
J’aimerais savoir si quelqu’un pourrait faire cet exercice :

On considère l’expression suivante : (x – 3)² – (x – 1) (x – 2).
1) Développer et réduire cette expression.
2) Comment peut-on déduire sans calculatrice, le résultat de 99 997² – 99 999 x 99 998 ?

Merci à celui ou celle que pourra me faire cette exercice !:D


Répondre :

1) (x-3)² - (x-1)(x-2)
= x²-6x+9 - x²-2x-x+2
= -9x+11 (pas sûr)
2) (100 000-3)² - (100 000-1)(100 000-2)
Je ne sais pas comment répondre à la question posée par contre 

bonjour

1/

(x – 3)² – (x – 1) (x – 2).

x²-6x+9 -(x²-2x-x+2)

x²-6x+9-x²+3x-2

-3x+7

2/ soit x = 100 000 donc

99 997 = x-3

 99 999 = x-1x

99 998 = x-2

donc

99 997² – 99 999 x 99 998 ?
(x-3)² -(x-1)(x-2)
= -3x+7

= -3(100 000) +7

= -300 000 +7

= -299 993

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions