Répondre :
Factorisez cette expression:
(-8x+9)²-4
(-8x+9+2)(-8x+9-2)
(-8x+11)(-8x+7)
Développer cette expression et réduire:
(1+2z)²+(3+3z)(4+4z)
1+4z+4z²+12+12z+12z+12z²
16z²+28z+13
(-8x+9)²-4
(-8x+9+2)(-8x+9-2)
(-8x+11)(-8x+7)
Développer cette expression et réduire:
(1+2z)²+(3+3z)(4+4z)
1+4z+4z²+12+12z+12z+12z²
16z²+28z+13
bonjour,
(-8x+9)²-4 = (9-8x)²-4 = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(-8x+9-2)(-8x+9+2)=
(-8x+7)(-8x+11)
Developper cette expression et reduire:
(1+2z)²+(3+3z)(4+4z)
(1+2z)² = (a+b)² =a²+2ab+b² = 1²+2(1*2z)+(2z)² = 1+4z+4z²
(3+3z)(4+4z) = double distributivité ( * =multiplier)
3*4 + 3*4z + 3z*4 + 3z*4z) = .....
apres tu fais
1+4z+4z²+(3*4 + 3*4z + 3z*4 + 3z*4z (que tu developpes et reduis)
(-8x+9)²-4 = (9-8x)²-4 = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(-8x+9-2)(-8x+9+2)=
(-8x+7)(-8x+11)
Developper cette expression et reduire:
(1+2z)²+(3+3z)(4+4z)
(1+2z)² = (a+b)² =a²+2ab+b² = 1²+2(1*2z)+(2z)² = 1+4z+4z²
(3+3z)(4+4z) = double distributivité ( * =multiplier)
3*4 + 3*4z + 3z*4 + 3z*4z) = .....
apres tu fais
1+4z+4z²+(3*4 + 3*4z + 3z*4 + 3z*4z (que tu developpes et reduis)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !