Répondre :
Bonsoir,
A = (3x-5)² + (6-5x)² - 12x²
A = (9x² - 30x + 25) + (36 - 60x + 25x²) - 12x²
A = 9x² - 30x + 25 + 36 - 60x + 25x² - 12x²
A = 12x² - 90x + 61
B = (7+4x)(7-4x) - (2x-5)(6-3x)
B = 49 - 16x² - (12x - 6x² - 30 + 15x)
B = 49 - 16x² - 12x + 6x² + 30 - 15x
B = 79 - 10x² - 27x
B = -10x² - 27x + 79
2/ pour x = √3
12x² - 90x + 61
12(√3)² - 90√3 + 61
12*3 - 90√3 + 61
36 - 90√3 + 61
97 - 90√3
Avec x = (-3/4)
B = -10x² - 27x + 79
B = -10*(-3/4)² - 27*(-3/4) + 79
B = -10*(9/16) + 81/4 + 79
B = -90/16 + 81/4 + 79
B = -90/16 + 324/16 + 1216/16
B = 1450/16
A = (3x-5)² + (6-5x)² - 12x²
A = (9x² - 30x + 25) + (36 - 60x + 25x²) - 12x²
A = 9x² - 30x + 25 + 36 - 60x + 25x² - 12x²
A = 12x² - 90x + 61
B = (7+4x)(7-4x) - (2x-5)(6-3x)
B = 49 - 16x² - (12x - 6x² - 30 + 15x)
B = 49 - 16x² - 12x + 6x² + 30 - 15x
B = 79 - 10x² - 27x
B = -10x² - 27x + 79
2/ pour x = √3
12x² - 90x + 61
12(√3)² - 90√3 + 61
12*3 - 90√3 + 61
36 - 90√3 + 61
97 - 90√3
Avec x = (-3/4)
B = -10x² - 27x + 79
B = -10*(-3/4)² - 27*(-3/4) + 79
B = -10*(9/16) + 81/4 + 79
B = -90/16 + 81/4 + 79
B = -90/16 + 324/16 + 1216/16
B = 1450/16
Bonsoir :
A = (3x-5)²+(6-5x)²-12x² ≡ (3x-5)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²≡
≡ (6-5x)² la même remarque ≡
Alors :
Compléter ...
B = (7+4x)(7-4x) -(2x-5)(6-3x) ≡(7+4x)(7-4x) il rend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
Alors :
Compléter ...
Pour x = √3
Remplace x par la valeur √3
La même remarque pour x = -3/4
J’espère t'avoir t'aider
A = (3x-5)²+(6-5x)²-12x² ≡ (3x-5)² il prend la forme de (a-b)²=a²-2ab+b²≡
≡ (6-5x)² la même remarque ≡
Alors :
Compléter ...
B = (7+4x)(7-4x) -(2x-5)(6-3x) ≡(7+4x)(7-4x) il rend la forme de (a-b)(a+b)=a²-b²
Alors :
Compléter ...
Pour x = √3
Remplace x par la valeur √3
La même remarque pour x = -3/4
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !