Répondre :
Bonjour,
1)
(3-x)² - (3x-5)²
= 9 - 6x + x² - (9x² - 30x + 25)
= 9 - 6x + x² - 9x² + 30x - 25
= -8x² + 24x - 16
2)
(3-x)² - (3x-5)²
(3-x-3x+5)(3-x+3x-5)
(-4x+8)(2x-2)
3)
La forme factorisée est plus adaptée.
(-4x+8)(2x-2) = 0
-4x + 8 = 0
-4x = -8
x = 8/4
x = 2
2x - 2 = 0
2x = 2
x = 2/2
x = 1
S={1;2}
1)
(3-x)² - (3x-5)²
= 9 - 6x + x² - (9x² - 30x + 25)
= 9 - 6x + x² - 9x² + 30x - 25
= -8x² + 24x - 16
2)
(3-x)² - (3x-5)²
(3-x-3x+5)(3-x+3x-5)
(-4x+8)(2x-2)
3)
La forme factorisée est plus adaptée.
(-4x+8)(2x-2) = 0
-4x + 8 = 0
-4x = -8
x = 8/4
x = 2
2x - 2 = 0
2x = 2
x = 2/2
x = 1
S={1;2}
Bonjour :
1) Développer et réduire h(x)
h(x) = (3-x)²-(3x-5)²
h(x) = [(3)²-2×3×x+x² ]-[(3x)²-2×3x×5+5²]
h(x) = (9-6x+x²)-(9x²-30x+25)
h(x) = 9-6x+x²-9x²+30x-25
h(x) = 9-25-6x+30x+x²-9x²
h(x) = -16 + 24x - 8x²
2) Factoriser h(x)
h(x) = (3-x)²-(3x-5)²
h(x) = (3-x-3x+5)(3-x+3x-5)
h(x) = (3+5-4x)(3-5+2x)
h(x) = (8-4x)(-2+2x)
3) h(x) = (8-4x)(-2+2x)
(8-4x)(-2+2x) = 0
Soit : 8-4x = 0 ou -2+2x = 0
: -4x = -8 ou 2x = 2
: x = -8/-4 ou x = 2/2
Donc : x = 2 ou x = 1
J’espère t'avoir t'aider
1) Développer et réduire h(x)
h(x) = (3-x)²-(3x-5)²
h(x) = [(3)²-2×3×x+x² ]-[(3x)²-2×3x×5+5²]
h(x) = (9-6x+x²)-(9x²-30x+25)
h(x) = 9-6x+x²-9x²+30x-25
h(x) = 9-25-6x+30x+x²-9x²
h(x) = -16 + 24x - 8x²
2) Factoriser h(x)
h(x) = (3-x)²-(3x-5)²
h(x) = (3-x-3x+5)(3-x+3x-5)
h(x) = (3+5-4x)(3-5+2x)
h(x) = (8-4x)(-2+2x)
3) h(x) = (8-4x)(-2+2x)
(8-4x)(-2+2x) = 0
Soit : 8-4x = 0 ou -2+2x = 0
: -4x = -8 ou 2x = 2
: x = -8/-4 ou x = 2/2
Donc : x = 2 ou x = 1
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !