👤

Bonsoir (niveau terminale) , enfin j'arrive à ma dernière question, cette fois ce sont les exponentielles. Simplifier l'expression suivante: [tex]f(x) = \frac{e^{3x-1} *e^{2-x}}{ \sqrt{ e^{4x-2} } } [/tex] . Avec le plus d'étapes possibles pour que je comprenne au mieu merci beaucoup en avance. Je sais que l'expression est assez petite, s'il y a problème de lecture demandez moi. 

Répondre :

Bonsoir, 
la réponse en fichier joint.
C'était pourtant tout simple!!!!
Voir l'image DANIELWENIN
Bonjour  Yannis27

[tex]f(x)=\dfrac{e^{3x-1}\times e^{2-x}}{\sqrt{e^{4x-2}}}\\\\\\f(x)=\dfrac{e^{3x-1+2-x}}{\sqrt{(e^{2x-1})^2}}\\\\\\f(x)=\dfrac{e^{2x+1}}{e^{2x-1}}\\\\f(x)=e^{(2x+1)-(2x-1)}\\\\f(x)=e^{2x+1-2x+1}\\\\\boxed{f(x)=e^2}[/tex]