Répondre :
Bonjour,
suite de ma première réponse
Ex 31)
C12H22O11 + 12O2 --> 12CO2 + 11H2O
m(C12H22O11) = 102,6 g
M(C12H22O11) = 12M(C) + 22M(H) + 11M(O)
= 12x12 + 22x1 + 11x16 = 342 g.mol^-1
==> n(C12H22O11) = m/M = 102,6/342 = 0,3 mol
D'après l'équation, n(O2) = 12 x n(C12H22O11)
==> n(O2) = 12 x 0,3 = 3,6 mol
M(O2) = 2 x M(O) = 2 x 16 = 32 g.mol^-1
==> m(O2) = 3,6 x 32 = 115,2 g
suite de ma première réponse
Ex 31)
C12H22O11 + 12O2 --> 12CO2 + 11H2O
m(C12H22O11) = 102,6 g
M(C12H22O11) = 12M(C) + 22M(H) + 11M(O)
= 12x12 + 22x1 + 11x16 = 342 g.mol^-1
==> n(C12H22O11) = m/M = 102,6/342 = 0,3 mol
D'après l'équation, n(O2) = 12 x n(C12H22O11)
==> n(O2) = 12 x 0,3 = 3,6 mol
M(O2) = 2 x M(O) = 2 x 16 = 32 g.mol^-1
==> m(O2) = 3,6 x 32 = 115,2 g
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Physique/Chimie. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !