Répondre :
bonjour
x
x²
- 5 x²
- 5 x² + 13
2 ( - 5 x² + 13) = - 10 x² + 26
- 2
( - 2)² = 4
4 x - 5 = - 20
- 20 + 13 = - 7
x
x²
- 5 x²
- 5 x² + 13
2 ( - 5 x² + 13) = - 10 x² + 26
- 2
( - 2)² = 4
4 x - 5 = - 20
- 20 + 13 = - 7
Bonjour,
1)Choisir un nombre : on prend un x
L'élever au carré : on met x au carré
Multiplier le résultat obtenu par -5 on multiplie x² par -5
Ajouter 13, on ajoute 13 au tout
Multiplier le tout par 2. et on multiplie par 2,c e qui donne :
(x²*(-5)+13)*2
2) pour x = 2 :
((-2)²*(-5)+13)*2=(4*(-5)+13)*2=(-20+13)*2=(-7)*2= -14
1)Choisir un nombre : on prend un x
L'élever au carré : on met x au carré
Multiplier le résultat obtenu par -5 on multiplie x² par -5
Ajouter 13, on ajoute 13 au tout
Multiplier le tout par 2. et on multiplie par 2,c e qui donne :
(x²*(-5)+13)*2
2) pour x = 2 :
((-2)²*(-5)+13)*2=(4*(-5)+13)*2=(-20+13)*2=(-7)*2= -14
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !