Répondre :
1) z²-4z+9=0 ; Δ=b²-4ac = (-4)²-4(1)(9)=16-36 = -20
Z1= (-b+√Δ)/2a =(4+2i√5)/2 =4/2 + 2i√5/2 = 2+ i√5 ;
Z2 =(-b-√Δ)/2a = 2-i√5
2) 2z²-6z + 5 =0 , Δ = b²_4ac = (-6)² -4(2)(5)=36-40=-4
Z1=(-b+√Δ)/2a = (6+2i)/4 =3/2+1/2i ; Z2=(-b-√Δ)/2a = 3/2-1/2i
4) z² =-5 ⇔ z² =( i√5)² =(-i√5)² ⇔ z= i√5 ou z=-i√5
Z1= (-b+√Δ)/2a =(4+2i√5)/2 =4/2 + 2i√5/2 = 2+ i√5 ;
Z2 =(-b-√Δ)/2a = 2-i√5
2) 2z²-6z + 5 =0 , Δ = b²_4ac = (-6)² -4(2)(5)=36-40=-4
Z1=(-b+√Δ)/2a = (6+2i)/4 =3/2+1/2i ; Z2=(-b-√Δ)/2a = 3/2-1/2i
4) z² =-5 ⇔ z² =( i√5)² =(-i√5)² ⇔ z= i√5 ou z=-i√5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !