Répondre :
Cela veut dire x= 13/4
2x²-13x+42
On remplace x par 13/4
2×[tex] (\frac{13}{4}) ^{2} [/tex] - 13*13/4+42
2 *13/4*13/4 -13*13/4 +42
= 2 *13*13/4*4 -169/4 +42
= 169*2/16 - 169/4 +42
=338/16 -169/4 + 42
=338/16 -169*4/4*4 + 42
=338/16-676/16+42
=338/16 -676/16 +42*16/16
=338/16 -676/16+672/16
=(338-676+672)/16
=334/16
On peut diviser par 2
= 167*2/8*2
=167/8
2x²-13x+42
On remplace x par 13/4
2×[tex] (\frac{13}{4}) ^{2} [/tex] - 13*13/4+42
2 *13/4*13/4 -13*13/4 +42
= 2 *13*13/4*4 -169/4 +42
= 169*2/16 - 169/4 +42
=338/16 -169/4 + 42
=338/16 -169*4/4*4 + 42
=338/16-676/16+42
=338/16 -676/16 +42*16/16
=338/16 -676/16+672/16
=(338-676+672)/16
=334/16
On peut diviser par 2
= 167*2/8*2
=167/8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !