Répondre :
f(x):
valeurs interdites:
3x+4=0 5x-2=0
3x=-4 5x=2
x=-4/3 x=2/5
Donc D(f) = ]-∞;-4/3[ U ]-4/3;2/5[ U ]2/5;+∞[
g(x):
valeur interdite
2(x+2)²-6 = 0
2(x+2)² = 6
(x+2)² = 6/2
(x+2)² = 3
(x+2) = √(3) ou (x+2) = -√(3)
x+2 = √(3) x+2 = -√(3)
x = √(3)-2 x = -√(3) -2
Donc D(g) = ]-∞ ; -√(3) -2[ U ]-√(3) -2 ; √(3)-2[ U ]√(3)-2 ; +∞[
valeurs interdites:
3x+4=0 5x-2=0
3x=-4 5x=2
x=-4/3 x=2/5
Donc D(f) = ]-∞;-4/3[ U ]-4/3;2/5[ U ]2/5;+∞[
g(x):
valeur interdite
2(x+2)²-6 = 0
2(x+2)² = 6
(x+2)² = 6/2
(x+2)² = 3
(x+2) = √(3) ou (x+2) = -√(3)
x+2 = √(3) x+2 = -√(3)
x = √(3)-2 x = -√(3) -2
Donc D(g) = ]-∞ ; -√(3) -2[ U ]-√(3) -2 ; √(3)-2[ U ]√(3)-2 ; +∞[
Salut
pour f(x)
x∈Df⇔(3x+4)(5x-2)≠0
⇔3x+4≠0 et 5x-2≠0
⇔ x≠-4/3 et x≠2/5
Df=Rprive {-4/3 ; 2/5)
pour g(x)
x∈Dg⇔2(x+2)²-6≠0
⇔2(x+2)²≠6
⇔(x+2)²≠3
⇔(x+2)²-(√3)²≠0
⇔(x+2-√3)(x+2+√3)=0
⇔x=-2+√3 ou x=-2-√3
Dg=Rprive de { -2+√3;-2-√3}
pour f(x)
x∈Df⇔(3x+4)(5x-2)≠0
⇔3x+4≠0 et 5x-2≠0
⇔ x≠-4/3 et x≠2/5
Df=Rprive {-4/3 ; 2/5)
pour g(x)
x∈Dg⇔2(x+2)²-6≠0
⇔2(x+2)²≠6
⇔(x+2)²≠3
⇔(x+2)²-(√3)²≠0
⇔(x+2-√3)(x+2+√3)=0
⇔x=-2+√3 ou x=-2-√3
Dg=Rprive de { -2+√3;-2-√3}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !