Répondre :
Salut
2(x-1)(x+2)-4=x(x+2)+x-8
2(x-1)(x+2)-x(x+2)=x-8+4
2(x-1)(x+2)-x(x+2)=x-4
(x+2)(2x-2-x)=x-4
(x+2)(x-2)=x-4
x²-4-x+4=0
x²-x=0
x(x-1)=0⇒x=0 ou x=1
2(x-1)(x+2)-4=x(x+2)+x-8
2(x-1)(x+2)-x(x+2)=x-8+4
2(x-1)(x+2)-x(x+2)=x-4
(x+2)(2x-2-x)=x-4
(x+2)(x-2)=x-4
x²-4-x+4=0
x²-x=0
x(x-1)=0⇒x=0 ou x=1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !