👤

Résoudre les équations suivantes:1) 3n−6(3−4n)=9n−2 2) n-2/4=5/4n-n 3) (-5n+3)(-7+n)(2/5n+3)=0 4)(n+5)²-(n-3)²=0

Répondre :

1) 3n-6(3-4n)=9n-2.               3n-18+24n=9n-2.                   3n+24n-9n=-2+18.        18n=16.                 n=16/18. ⇒n=8/9.             2)n-2/4=5n/4-n.      4n-2=5n-n/4.   5n-n=4(4n-2).       5n-n=16n-8.             4n=16n-8.         4n-16n=-8.     -12n=-8.   12n=8.                n=8/12⇒n=2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions